政务公开

贺州生态产业园(高新区)开展园区党建工作专题调研

发布日期:2018-08-13 来源:来源:本站  | 点击:24次

       为了全面推动贺州生态产业园(高新区)党建工作上新台阶,贺州生态产业园(高新区)党工委成立了园区党建工作专题调研组,由园区党工委书记、管委会主任黄源就为组长,党工委副书记、纪工委书记沈亮德为副组长,带领相关部门人员深入园区各企业开展党建工作专题调研。
       2018年8月6日-8日,贺州生态产业园(高新区)党工委书记、管委会主任黄源就,党工委副书记、纪工委书记沈亮德,分别率队深入园区红星纸业有限公司、华润燃气公司、天贺公司、超超新材股份有限公司、通号装配式建筑有限公司党支部开展党建工作专题调研。调研坚持以问题为导向,围绕企业经济发展这个中心,通过走访了解、召开座谈会等方式,充分了解企业在组织建设、队伍建设、企业文化建设、党建助推经济发展等方面的情况,针对存在的困难研究帮扶措施,帮助企业解决难点、热点问题,力争实现园区党组织“两个覆盖”工作水平得到较大提升。


(图为:园区党工委书记、管委会主任黄源就带队深入超超新材股份有限公司与公司全体党员、公司高层管理人员进行座谈)


(图为:园区党工委书记、管委会主任黄源就率队到贺州通号装配式建筑有限公司与公司全体党员及公司管理层领导开展座谈)


(图为:园区党工委副书记、纪工委书记沈亮德同志带队深入贺州华润燃气有限公司开展调研)


(图为:园区党工委副书记、纪工委书记沈亮德同志带队深入贺州华润燃气有限公司开展调研)


(图为:园区党工委副书记、纪工委书记沈亮德同志带队深入贺州红星纸业有限公司开展调研)

       在走访调研过程中,调研组对各企业党支部在党建工作方面作出的努力给予了充分的肯定。特别是在超超新材股份有限公司调研时,了解到,超超新材股份有限公司党支部党员在企业生产技术攻坚克难中,充分发挥了党员先锋模范带头作用,专门成立了以党员为主的生产技术攻关研发小组,带领技术骨干,不分假日,一头扎入生产线,最终将生产技术瓶颈问题攻破。在走访贺州通号装配式建筑有限公司过程中,对该司党员活动阵地高标准的建设、营造的浓厚党建文化宣传氛围给予了高度评价。
       调研组强调,园区各企业要高度重视党建工作,把党组织作用发挥好、把党员先锋模范作用发挥好,按照市委的部署,围绕企业发展中心工作,创新开展企业党建工作,处理好党建工作与企业经济发展的矛盾,解决好党建与业务工作“两张皮”的问题,通过抓好党建,助推企业经济健康有序发展。
       此次调研,得到了市两新党工委的大力支持,科长向海求到场指导,不仅对园区各企业在党建工作方面取得的成效给予了充分肯定,还就如何有效地开展企业党建工作提出了建设性意见和建议。

上一篇:高标准建设党群服务中心,打造园区 “寿城党旗红”党建品牌

下一篇:贺州生态产业园(高新区)召开党建工作会议