政务公开

解读广西出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》

发布日期:2018-11-08 来源:来源:本站  | 点击:30次

近日,自治区党委办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。

《实施意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,紧密结合我区实际,对强化干部正向激励和建立容错纠错机制,进一步激励全区广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,对于教育引导广大干部提振干事创业的精气神,为扎实推进富民兴桂事业、奋力谱写新时代广西发展新篇章不懈奋斗,具有十分重要的意义。



  一、强化教育引导,培养干部担当作为、干事创业的高度自觉 


坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,满怀激情地投入富民兴桂的火热实践。



 二、重实干重实绩,以鲜明用人导向激励干部敢于担当、奋发有为 


坚持以发展论英雄、重实绩用干部,突出实践实干实效,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,让不担当、不作为的干部没“市场”,通过有效机制鼓励干事、防止平庸、坚决汰劣。



  三、完善制度机制,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用 


党政领导干部考核工作条例出台后,及时抓好贯彻落实。进一步完善干部考核评价机制和制度体系,增强考核的科学性、针对性和可操作性,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,调动和保护好各区域、各战线、各层级干部的积极性。



  四、大胆容错、及时纠错,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲 


全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。



  五、学习培训和实践锻炼多措并举,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力


按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,注重提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气,增强干部担当作为的能力水平。



  六、热情关心关爱,让广大干部安心、安身、安业 


坚持严格管理和关心信任相统一,落细落实对广大干部的关爱激励措施,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,让有为者有位、吃苦者吃香、流汗流血牺牲者流芳。



  七、营造浓厚氛围,凝聚形成创新创业的强大合力 


各级党组织要深刻把握新时代新使命新征程,切实增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,让广大干部聪明才智充分涌流,让各类人才创造活力竞相迸发,形成“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的浓厚社会氛围。

上一篇:解读《归档文件整理规则》目录整理的要求与方法

下一篇:《贺州市关于加快工业园区经济发展的若干措施(试行)》政策解读